4 elementos básicos para entender de jamón ibérico

Desde nuestro centro especializado en corte, servicio y venta de jamón ibérico de el Jamoncito, queremos compartir contigo estos 4 elementos necesarios a la hora de comprar jamón.

1. Definición

El jamón ibérico procede del cerdo de raza ibérica, originaria de la península ibérica, admitiéndose como mínimo un 50% de pureza de esta raza para poder llamarse “jamón ibérico”.

Cuando se utiliza a secas el término “jamón” sin que lleve el apellido “ibérico” suele referirse a “jamón serrano”.

2. ¿Cuántas denominaciones de origen cualificados sobre jamón hay en España?

Existen cuatro denominaciones de origen calificados de Jamón Ibérico en España:

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3. ¿Qué es lo que determina un buen jamón ibérico?

Las principales características que distinguen los jamones ibéricos en su calidad derivan de:

  • dehesa_en_guijuelo_de_jamon_orla pureza de la raza de los animales (cerdo blanco, cerdo ibérico, y porcentaje)
  • la cría en régimen extensivo de libertad del cerdo ibérico en dehesas arboladas donde puedan moverse ampliamente y realizar ejercicio físico
  • la alimentación que siga el cerdo en el período de montanera
  • la curación del jamón, que suele extenderse entre los 9 a 36 meses, necesitando más tiempo de curación cuanto mayor sea el tamaño de la pieza y mayor cantidad de bellota haya ingerido el cerdo.

La raza y su pureza, la alimentación en el periodo de montanera y la curación del jamón son los principales elementos que determinan la calidad de un jamón ibérico.

4. Existen 4 clases fundamentales de jamón ibérico:

  • Jamón ibérico 100% de Bellota
  • Jamón Ibérico de Bellota
  • Jamón Ibérico de Cebo de Campo
  • Jamón Ibérico de Cebo

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No dudes en preguntar a nuestros profesionales y cortadores de jamón que te asesorará sobre el tipo de jamón que más se ajusta a tu paladar.

  • 13
    ago
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Menú Especial del 15 de Agosto

Menú Especial(15-08-16)

 

Primeros

Salpicon de marisco

Melón con jamón

Lentejas caseras

Coliflor ecológica con mahonesa

Arroz negro con sepia y almejas

Salmorejo con virutas de jamón

Segundos

Cordero troceado al horno

Mero a la marinera

Huevos fritos con jamón

Entrecot de ternera con salsa roquefort

Carrillada al vino tinto

Postres

Pannacotta con sirope de fresa

Arroz con leche

tarta casera de zanahoria

Fruta del tiempo

Bebida

Copa de vino, cerveza, refresco o agua

 

Precio del menú del día: 14,50€ IVA incluido

RESERVE SU MESA AHORA


91 636 10 71

 

 

  • 14
    jul
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Nuestra selección de productos franceses

En honor a la Fiesta Nacional de Francia que tiene lugar cada 14 de julio en destacaremos una serie de productos franceses seleccionados exhaustivamente. Todos estos fantásticos productos podréis adquirirlos en la tienda gourmet de El Jamoncito.

Os presentamos nuestra selección francesa.

Foie Gras de patodelpeyrat
Este producto procedente de la zona sur-oeste de Francia, es ideal para paladares exigentes pese a su simplicidad. Su método de fabricación exclusivo y su sello de calidad, hace que este foie sea inolvidable.


IMG-20160714-WA0001Roquefort Papillon
El Papillon te invitara a descubrir siglos de pasión que te puede ofrecer la gastronomía francesa. Esta delicia hecha con leche de ovejas Laucane llega a nuestras manos tras una detallada fabricación
ecológica.

 

 

 


Camembert de Normandíacamembert
Ya sea por su pasta blanda hecha con leche cruda o por su larga maduración, lo convierte en una de las joyas de la gastronomía francesa. El signo AOP nos indica que este producto único no puede ser replicado en otras áreas.

 


merlemontEl queso le Merlemont
Perteneciente al Franco Condado (este de Francia), este cruce de Brie y Camembert, lo hace perfecto para acompañar vino tinto ligero, o vinos afrutados. El Comtois Pastos dio el Merlemont todos los sabores de la naturaleza.


 

langres
Langres le champenois
Reconocible por su potente olor y su sabor sutil, nos hace ver porque es poseedor de la etiqueta AOP. Esto es
conseguido gracias a las vacas que hay en los pastos de la meseta de Langres.


 

crottin
Crottin de chèvre
No se pierda ¡La oportunidad de satisfacer el paladar de los gourmets! Este queso con pasas alegrará cualquier comida, gracias a su contraste de sabores.

 


 

rilletesLos Rilletes de Selectos de Castilla

De origen francés, te dejaran degustar parte de la delicada carne del pato pero sin dejar de estar jugosa. Pese a su aspecto filamentoso cabe destacar que es un producto elaborado muy apreciado gustativamente.


 

Larnaudie Excellencelarnaudie
La verdadera experiencia culinaria está por llegar al degustar este foi gras de oca hecho en Francia por Larnaudie. Consigue su delicado sabor gracias a las ocas seleccionadas especialmente para realizarlo, dejándonos en el paladar su sabor suave pero distinguido.

Un año más el Jamoncito obtiene el Certificado de Excelencia de Tripadvisor 2016

Las Rozas de Madrid, Madrid – 25 de abril 2016 – El Restaurante, Cafetería y Tienda de Delicatessen El Jamoncito ha sido galardonado un año más con un Certificado de Excelencia de TripAdvisor®. Este premio, que lleva entregándose ya seis años, reconoce el logro de los negocios hosteleros que han recibido buenas opiniones de manera sistemática en TripAdvisor a lo largo del año anterior. Los ganadores del Certificado de Excelencia son alojamientos, establecimientos de restauración y atracciones de todo el mundo que ofrecen a sus clientes de manera continuada una experiencia de calidad superior.

Opiniones Restaurante Las Rozas TipAdvisorUn servicio de calidad superior

El restaurante y tienda de delicatessen El Jamoncito ha sido seleccionado para recibir un Certificado de Excelencia 2016 por haber recibido de manera sistemática buenas opiniones en TripAdvisor.

Con una puntuación media superior a 4 sobre 5, más del 82% de los viajeros y usuarios de TripAdvisor han valorado el Restaurante El Jamoncito como bueno o excelente.

Algunas opiniones publicadas en TripAdvisor:

De lo mejor en Las Rozas: Impresionantes calidades en todos sus productos y atención exquisita. 100% recomendable. Cabe destacar su charcutería propia, impresionante. (Brosilloa, Madrid).

Nunca defrauda.: He ido varias veces y siempre he quedado encantada. Comida muy buena con un buen servicio y a un buen precio. Lo que no puede faltar son las tostas y las croquetas caseras de jamón. (Caly20, Madrid).

Servicio perfecto: Servicio cercano, rápido y de calidad. Comida buenísima en especial los huevos estrellados y las croquetas que son de otro planeta. Especial mención a Pablo que nos dio un servicio estupendo. (Alvaro H).

Comidas de menú con sabor a hogar: Un sitio muy recomendado para carta y menú, muy agradable y un personal que atienden desde hace años, muy bien compenetrados. (Rana G).

Excelentes productos: Ir al Jamoncito es tener la certeza que vas a comer productos de calidad y que te van a atender muy bien. Nunca te defraudan. Mi recomendación, probar los huevos estrellados con Jamón Ibérico, el mi-cuit de pato y/o los quesos de la tienda, son espectaculares! (Auxbonsplans, Las Rozas).

El Jamoncito también recibío valoraciones de viajeros procedentes de Francia, Inglaterra y Japón. Todas atribuyeron una nota de 5 sobre 5, valorando de forma muy positiva el concepto de restaurante-tienda delicatessen de El Jamoncito y atribuyeron un sobresaliente en la relación calidad-precio, el servicio y la calidad de los productos.

¿En qué consiste el Certificado de Excelencia de TripAdvisor?

Con el Certificado de Excelencia, TripAdvisor reconoce el logro de los negocios hosteleros que han recibido de manera sistemática opiniones y valoraciones positivas de los viajeros”, ha dicho Heather Leisman, vicepresidente de marketing del sector, TripAdvisor.

“Este reconocimiento ayuda a los viajeros a identificar establecimientos que ofrecen con regularidad un buen servicio y a reservar en ellos. TripAdvisor se complace en desempeñar este papel fundamental de ayudar a los viajeros a sentir más confianza cuando reservan.

El Certificado de Excelencia tiene en cuenta la calidad, la cantidad y lo recientes que sean las opiniones enviadas por los viajeros a TripAdvisor en un periodo de 12 meses. Para ello, los negocios deben mantenerse en una puntuación mínima general de cuatro puntos sobre cinco, así como tener un número mínimo de opiniones y un perfil de TripAdvisor cuya antigüedad sea de 12 meses como mínimo.

Sobre una totalidad de los 169 restaurantes de Las Rozas registrados en TripAdvisor, solamente 11 han sido galardonados por el Certificado de Excelencia 2016. En lo que a la zona del Burgo se refiere, El Jamoncito es el único restaurante que ha sido galardonado con dicho certificado.

Acerca de TripAdvisor

TripAdvisor®es el sitio web de viajes más grande del mundo**, donde los viajeros pueden planificar y reservar su viaje perfecto. TripAdvisor ofrece consejos de millones de viajeros y una amplia variedad de opciones de viaje y funciones de planificación con enlaces directos a herramientas de reserva que buscan en cientos de sitios web para encontrar hoteles al mejor precio. Los sitios con la marca TripAdvisor conforman la comunidad de viajes más grande del mundo, que alcanza la cifra de 340 millones de visitantes únicos al mes*** y cuenta con 350 millones de opiniones y comentarios sobre 6,5 millones de alojamientos, restaurantes y atracciones. Los sitios operan en 48 mercados de todo el mundo.

Todo el equipo de El Jamoncito quiere agradecer a los usuarios que han insertado una reseña en TripAdvisor. Si a tí también te gusta el Jamoncito y aún no lo has hecho, te animamos a compartir con los usuarios de TripAdvisor cual ha sido tu experiencia y cuales son los elementos que más te han gustado.

Copas premium a un precio exclusivo

Te gusta lo exquisito… ¡y lo sabes!

Este viernes 13 de mayo ven a El Jamoncito de 22h00 a 01h00 y disfruta de  Copas de Marcas Premium a precio de lujo.

 

Un coctelero te preparará los Perfect Serve de nuestras marcas premium (a elegir entre Ron Zacapa 23Haig ClubJohnnie Walker Gold ReserveTanqueray Ten y Ciroc Vodka).

Oferta de copas premium en el Jamoncito de Las Rozas

Además te ofreceremos un descuento de 3€ en los destilados seleccionados para que puedas tomarte copas premium a precio de combinados normales.

 

Oferta válida para mayores de 18 años. www.disfrutadeunconsumoresponsable.com

 

Copas premium las rozas

Los Mejores quesos del mundo en venta en el Jamoncito

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¡Los Mejores quesos del mundo están en venta en la Tienda Gourmet de el Jamoncito!

En  el Jamoncito  buscamos ofreceros los mejores productos artesanales, productos de alta calidad que conserven una cierta  tradición y destaquen por su sabor autentico.

Para los que no pueden o no han podido venir al  evento organizado la tienda delicatessen de El Jamoncitoevento de  degustación con uno de los 3 mejores quesos del mundo según el World Cheese Awards os presentamos los tres quesos.

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La Retorta

La retorta es un queso elaborado de forma artesanal con leche cruda de oveja prensada a mano.

Su textura es cremosa, casi liquida y fresca con ligeros toques amargos, fruto de un volteo diario y continuado. Un equilibrio perfecto entre un sabor suave y a la vez muy personal.

La Retorta o Mini Torta ha sido ganadora de la máxima distinción con la medalla “Super Gold” en el Word Cheese Awards 2015-2016 en calidad de “Mejor queso Español”, y considerado uno de los 3 mejores quesos del mundo. Se trata del campeonato de quesos más prestigioso a nivel internacional.

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Pastura con Trufas

Inspirado de una receta tradicional de la Toscana italiana, el queso Pastura con Trufa se elabora con la leche pasteurizada procedente de las ovejas de la dehesa extremeña y trufa italiana.

De textura semiblanda, cremosa pero firme y compacta y delicada con trocitos de trufa en su interior, cuenta con una capa de corteza enmohecida de color blanca por fuera. Su sabor es suave, delicado, ligeramente dulce con notas a romero, tomillo y recuerdos a frutos secos, sin perder en ningún momento un aroma y sabor intenso a trufa.

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La Recrema

Innovador y producto único, el queso para untar “La Recrema” se elabora a partir de las mejores tortas de la finca.

De leche cruda de ovejas extremeñas de raza “tronco merino” es muy cremoso, de sabor fuerte e intenso, con notas de cuajo vegetal  y con elegante personalidad.

Es ideal para elaborar recetas de cocina, para picotear o untar en tostas de pan caliente.

Sobre Finca Pascualete

Con origenes que remontan a principios del siglo XIII, Finca Pascualete es una empresa familiar situada en el corazón de la dehesa extremeña que ha sabido preservar la tradición familiar y seguir el buen hacer de los queseros transmitido de generación en generación.

Se destaca por ser una empresa que fabrica quesos de forma artesanal y ecológica. Ofrece a sus ovejas de raza de tronco merino una alimentación 100% natural lo que le confiere una leche con aromas y sabores tan excepcionales a campo y hierbas salvajes (tomillo, jara, romero, enebro, encinas…).

¿Dónde comprar el mejor queso de España?

Puedes adquirir cada uno de estos tres quesos y una amplia selección de excelentes quesos españoles e internacionales en nuestra tienda gourmet y delicatessen de Las Rozas situada en el CC Burgo Centro II, Local 13-14-15 de Las Rozas de Madrid (Tel: 91 636 10 71).

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Quesos Artesanales: Ven a degustar el 3er Mejor Queso del Mundo

Prueba el 3er Mejor Queso del Mundo y el Mejor de España

Este viernes 15 de abril 2015, de 12h a 14h y de 17h a 19h ven a probar en El Jamoncito uno de los 3 mejores quesos del mundo, ganador de la medalla Super Gold en el World Cheese Awards, campeonato de quesos más prestigioso a nivel internacional.

Se trata de la Retorca de FINCA PASCUALETE, queso de leche cruda de pura tradición extremeña, prensado a mano y con un sabor muy personal y definido.

También te presentaremos dos quesos artesanales de oveja procedentes de la dehesa extremeña de Finca Pascualete:

  • La Pastura con Trufa, queso con leche pasterizada de pasta cremosa y con trocitos de trufa en su interior
  • La Recrema, crema de queso de leche cruda de oveja elaborada a partir de las tortas de finca Pascualete, de sabor fuerte con personalidad.

 

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pastura

 

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Receta de la Tartiflette con Queso Reblochon

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Procedente de la Saboya francesa (Alpes del Norte), la Tartiflette es un plato típico de invierno a base del queso de Denominación de origen “Reblochon”.

 

Descargar Archivo (PDF)

 

¿Dónde comprar el queso Reblochon?

Puedes adquirir el queso Reblochon en la tienda delicatessen de El Jamoncito de Las Rozas (Madrid).

 

Características de la Tartiflette:

  • Nivel: fácil
  • Precio: económico
  • Tiempo de preparación: 40 min

Ingredientes:

  • 1kg de patatas
  • 250g de bacón ahumado (disponible en el Jamoncito)
  • 1 queso reblochon (disponible en el Jamoncito)
  • 200 g de cebolla
  • 15 cl de nata (disponible en el Jamoncito)
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal, Pimienta

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Pelar las patatas y aclararlas.
  • Poner las patatas a cocer en agua salada durante 20 minutos.
  • Pelar y picar la cebolla.
  • Cortar el bacón ahumado en tiras.
  • En una sartén poner a pochar la cebolla con una cuchara de aceite.
  • Cuando la cebolla quede translucida, añadir las tiras de bacón ahumado.
  • Dejar durante 5 minutos hasta que estén doradas.
  • Cortar las patatas en rodajas de unos 5 mm aproximadamente.
  • Con un poco de mantequilla, untar una fuente o tartera de horno.
  • Cubrir la superficie con una capa de patatas.
  • Añadir una capa de cebolla y bacón ahumado.
  • Cubrir con un poco de nata espesa.
  • Salpimentar.
  • Añadir una nueva capa de patatas y un poco de nata espesa.
  • Cortar el reblochon por la mitad y luego abrir las mitades en dos.
  • Cubrir la superficie de la fuente con el reblochon.
  • Poner la fuente al horno durante 20 minutos hasta que quede gratinado.

 

¿Cómo cortar el Reblochon?

Reblochon
Cortar el reblochon en 2
Poner la tartiflette al horno

 

Resultado:

receta de la tartiflette con queso reblochon

 

Maridaje:

Se recomienda servir la Tartiflette con un vino blanco seco.

Descargar e imprimir la receta

El gusto por lo Exquisito: disfruta de copas premium a un precio exclusivo

Te gusta lo exquisito… ¡y lo sabes!

Este viernes 12 de febrero ven a El Jamoncito de 20h00 a 02h00 y descubre nuestras Marcas Premium a precio de lujo:

Un coctelero te preparará los Perfect Serve de las marcas Zacapa 23, Haig Club, JW Gold Reserve, Tanqueray Ten y Ciroc Vodka.

Oferta de copas premium en el Jamoncito de Las Rozas

Además te ofreceremos un descuento de 3€ en los destilados seleccionados para que puedas tomarte copas premium a precio de combinados normales.

 

Descubre el proceso de elaboración del Ron Zacapa 23

 

 

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Copas premium las rozas

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